A la UneACTUALITESSPORTS

Victoire cruciale du Cameroun en Coupe d’Afrique des Nations : Le résumé d’un match palpitant

Le Cameroun a assuré sa place en phase à élimination directe de la Coupe d’Afrique des Nations en remportant un match tendu contre la Gambie avec un score final de 3-2. Cette victoire était impérative pour éviter une sortie prématurée du tournoi, et les Lions indomptables ont relevé le défi avec brio.

La première période a vu la Gambie mettre à rude épreuve la défense camerounaise, mais Fabrice Ondoa, remplaçant André Onana, a brillé avec plusieurs arrêts décisifs, préservant ainsi sa cage inviolée jusqu’à la pause.

Le début de la deuxième période a marqué un changement de dynamique, avec les Lions indomptables prenant le contrôle. Karl Toko-Ekambi a ouvert le score à la 56e minute, offrant un soulagement bienvenu à l’équipe camerounaise.

Cependant, la Gambie a répondu de manière inattendue, égalisant à la 72e minute grâce à Ablie Jallow et prenant même l’avantage avec le but d’Ebrima Colley.

Malgré cela, les Lions indomptables ont montré leur résilience en égalisant à la 87e minute avec un but contre son camp de James Gomez.

Le suspense a persisté jusqu’au temps additionnel, lorsque Christopher Wooh a inscrit un coup de tête crucial, assurant ainsi la victoire finale de 3-2 pour le Cameroun. Il est à noter que l’arbitre a refusé un troisième but gambien, modifiant potentiellement le cours du match.

Cette victoire a permis au Cameroun de décrocher son billet pour les éliminatoires, ayant marqué plus de buts que la Guinée dans l’autre match du groupe C, où le Sénégal s’est imposé 2-0.

Le Sénégal, déjà qualifié, a remporté le groupe, tandis que le Cameroun se prépare pour les défis à venir dans la compétition.