A la UneACTUALITESSPORTS

Tension et carton rouge au match Africa Sports-Stade d’Abidjan

Le drame sportif s’est joué un samedi d’avril 2024, lorsqu’Africa Sports affrontait le Stade d’Abidjan pour une place en 8e de finale de la coupe nationale. Une rencontre qui a commencé sous les meilleurs auspices sous la houlette de Mme Natacha Akissi Konan a pris une tournure inattendue à la reprise. Abdoul Razack d’Africa Sports a été exclu du terrain à la 56e minute, réduisant son équipe à dix joueurs.

Peu après, le Stade d’Abidjan a saisi l’avantage pour marquer, mais Africa Sports a fait preuve de tenacité, égalisant trois minutes après par leur attaquant vedette, affectueusement surnommé Messi. Cependant, la rencontre a basculé lors d’un affrontement verbal entre Clément Kanouté, défenseur central d’Africa Sports, et l’arbitre, Mme Konan, suite à son sifflet annonçant une faute.

La situation a dégénéré lorsque Mme Konan a adressé un second avertissement à Kanouté, lequel a réagi par un geste jugé violent, lui valant une gifle de l’arbitre. Bien que celle-ci clame avoir reçu un coup de tête, l’équipe d’Africa Sports a dû finir le match à neuf et a concédé une défaite 2-1. L’incident, qualifié d’« arbitrage approximatif » sur les réseaux sociaux par Africa Sports, fait déjà grand bruit dans le monde du football.