ACTUALITESSPORTS

CAN 2024 : L’Afrique du Sud crée la surprise en battant le favori Marocain

L’édition 2024 de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) réserve son lot de surprises. Ce mardi soir, l’équipe du Maroc a été éliminée par l’Afrique du Sud sur un score de 2-0.

Malgré une nette domination, les Lions de l’Atlas ont été surpris par un but de Makgopa à la 56e minute. En fin de match, le joueur du PSG Achraf Hakimi a manqué un penalty crucial à la 84e minute, compromettant les chances de son équipe d’égaliser. Sur un coup franc remarquable de Mokoena à la 94e minute, les Sud-Africains ont définitivement scellé le sort de la rencontre.

Les Bafana Bafana affronteront désormais le Cap-Vert en quarts de finale, programmés ce samedi à 21h. La première mi-temps a été marquée par une grande agressivité dans les duels, avec deux cartons jaunes pour les Sud-Africains. Le Maroc, malgré quelques occasions, n’a pas réussi à ouvrir le score avant la pause.

Le deuxième acte a vu le Maroc se montrer plus incisif, mais c’est finalement Makgopa qui a ouvert le score pour l’Afrique du Sud.

Malgré une tentative de remontée des Lions de l’Atlas, le penalty manqué par Hakimi a été fatal. Amrabat a écopé d’un carton rouge pour une faute tactique, aggravant la situation pour son équipe. Mokoena, victime de la faute d’Amrabat, a ensuite inscrit un superbe coup franc, assurant ainsi la qualification de l’Afrique du Sud en quarts de finale.

Ainsi, le Maroc, considéré comme l’un des favoris de la compétition aux côtés du Sénégal, quitte prématurément la CAN 2024, rejoignant les rangs des équipes surprises de cette édition.